Berufsorientierung – Frau Schicketanz

Praxisberater an Schulen“ – ein Projekt des Sächsischen Ministeriums für Kultus und der Regionaldirektion Sachsen der Bundesagentur für Arbeit

Bildungs- und Sozialwerk Muldental e.V.

Wir unterstützen  dich und deine Eltern individuell zusammen mit anderen Partnern bei deiner Berufsorientierung.

Auf Grundlage der Potenzialanalyse in der Klassenstufe 7 helfen wir dir deine Stärken und Interessen zu erkennen und werten die Ergebnisse gemeinsam mit dir und deinen Eltern aus. Mit Hilfe des daraus erstellten Entwicklungsplanes wird eine gezielte individuelle Beratung in der Orientierungsphase der Berufswahl ermöglicht.

Hierfür planen wir für und gemeinsam mit euch praxisnahe zielgerichtete Angebote im Rahmen der Berufsorientierung. Dies können u.a. ein gemeinsamer Besuch eines regionalen Berufsschulzentrums, Betriebserkundigungen sowie Bewerbertraining und andere individuelle Angebote sein. Weiterhin steht für euch im Erdgeschoß des Schulhauses die große Infotafel BERUFSORIENTIERUNG  mit allen aktuellen regionalen und überregionalen News, Ansprechpartnern und Ausbildungsangeboten  zur Verfügung.

Der Praxisberater arbeitet eng mit den Klassenleitern, dem Berufsberater und allen für die Berufsorientierung Verantwortlichen vor Ort zusammen. Ihr erreicht mich ganztags, auch in den Ferien!

Conny Schicketanz

Etage,  Zi. 2.11 im Schulgebäude, 034381 /43479

conny.schicketanz@bsw-muldental.de

Berufsorientierung – Übersicht gesamtes Projekt SJ 2017_18 (Auszug)