Informationen des Elternrates

Der Elternrat stellt sich vor

An unserer Schule sind wir 15 Elternvertreter, davon 7 Elternsprecher und 8 Stellvertreter.

Im Schuljahr 2017/18 ist Yvonne König (Elternsprecherin Kl. 9) Elternratsvorsitzende. Als stellvertretende Elternratsvorsitzende wurde Vicky Baumeyer (Elternsprecherin Kl. 8) gewählt.

Unsere Mitglieder der Schulkonferenz sind Yvonne König, Vicky Baumeyer, Silke Hempel (Elternsprecherin Kl. 7) und Katrin Gerlach (Elternsprecherin Kl. 6a).

Wir Elternvertreter sind Bindeglied zwischen Eltern und Lehrern, Ideensammler, Organisatoren, Unterstützer, Helfer und Ansprechpartner. So unterstützen wir bei den Schulskills, dem Tag der offenen Tür und dem Hoffest. Wir organisieren Elternstammtische und Klassenfeste, sind Mittler zwischen Eltern und externen Partnern (Jugendweihe/Tanzstunde), bestimmen im Rahmen de Schulkonferenz an Schule mit, sind die zusätzliche Betreuungsperson bei Wandertagen und Klassenfahrten.

Durch unsere Vertretung im Kreis- und Landeselternrat vernetzen wir uns mit anderen Elternvertretern und nehmen Einfluss auf die sächsische Schulpolitik.

Seit dem 4.11.2016 erreichen Sie uns neben den bekannten Telefonnummern Ihrer Klassenelternsprecher auch über die folgenden E-Mail-Adressen:

Elternratsvorsitzende@colditz-oberschule.de

stellvElternratsvorsitzende@colditz-oberschule.de

Unsere Elternvertreter (hier klicken)

Elternsprechstunde 2017/ 2018

18.10.  16.00 Uhr 1. Elternsprechstunde