Informationen des Elternrates

Der Elternrat stellt sich vor

An unserer Schule sind wir 17 Elternvertreter, davon 8 Elternsprecher und 9 Stellvertreter.

Im Schuljahr 2019/2020 ist Yvonne König (Elternsprecherin Klasse 6) Elternratsvorsitzende. Als stellvertretende Elternratsvorsitzende wurde Vicky Baumeyer (Elternsprecherin Klasse 10) gewählt.

Unsere Mitglieder der Schulkonferenz sind Yvonne König, Silke Hempel (Elternsprecherin Klasse 9), Katrin Gerlach (Elternsprecherin Klasse 8a) und Matthias Bittner (Elternsprecher Klasse 5b).

Wir Elternvertreter sind Bindeglied zwischen Eltern und Lehrern, Ideensammler, Organisatoren, Unterstützer, Helfer und Ansprechpartner. So unterstützen wir bei den Schulskills, dem Tag der offenen Tür und dem Hoffest. Wir organisieren Elternstammtische und Klassenfeste, sind Mittler zwischen Eltern und externen Partnern (Jugendweihe/ Tanzstunde), bestimmen im Rahmen der Schulkonferenz an Schule mit, sind die zusätzliche Betreuungsperson bei Wandertagen und Klassenfahrten.

Durch unsere Vertretung im Kreiselternrat vernetzen wir uns mit anderen Elternvertretern und nehmen Einfluss auf die sächsische Schulpolitik im Landkreis.

Sie erreichen uns neben den bekannten Telefonnummern Ihrer Klassenelternsprecher auch über die folgenden E-Mail-Adressen:

Elternratsvorsitzende@colditz-oberschule.de

stellvElternratsvorsitzende@colditz-oberschule.de

Unsere Elternvertreter (hier klicken)

Elternsprechstunde 2019/ 2020

09.10.2019  16.00 Uhr 1. Elternsprechstunde