Informationen des Elternrates

Der Elternrat stellt sich vor

An unserer Schule sind wir 14 Elternvertreter, davon 7 Elternsprecher und 7 Stellvertreter.

Im Schuljahr 2018/2019 ist Yvonne König (Elternsprecherin Klasse 5) Elternratsvorsitzende. Als stellvertretende Elternratsvorsitzende wurde Vicky Baumeyer (Elternsprecherin Klasse 9) gewählt.

Unsere Mitglieder der Schulkonferenz sind Yvonne König, Vicky Baumeyer, Silke Hempel (Elternsprecherin Klasse 8) und Katrin Gerlach (Elternsprecherin Klasse 7a).

Wir Elternvertreter sind Bindeglied zwischen Eltern und Lehrern, Ideensammler, Organisatoren, Unterstützer, Helfer und Ansprechpartner. So unterstützen wir bei den Schulskills, dem Tag der offenen Tür und dem Hoffest. Wir organisieren Elternstammtische und Klassenfeste, sind Mittler zwischen Eltern und externen Partnern (Jugendweihe/ Tanzstunde), bestimmen im Rahmen der Schulkonferenz an Schule mit, sind die zusätzliche Betreuungsperson bei Wandertagen und Klassenfahrten.

Durch unsere Vertretung im Kreis- und Landeselternrat vernetzen wir uns mit anderen Elternvertretern und nehmen Einfluss auf die sächsische Schulpolitik.

Sie erreichen uns neben den bekannten Telefonnummern Ihrer Klassenelternsprecher auch über die folgenden E-Mail-Adressen:

Elternratsvorsitzende@colditz-oberschule.de

stellvElternratsvorsitzende@colditz-oberschule.de

Unsere Elternvertreter (hier klicken)

Elternsprechstunde 2018/ 2019

24.10.2018  16.00 Uhr 1. Elternsprechstunde