Back to school

Das neue Schuljahr hat begonnen und endlich konnte die 200 Schüler-Marke 2019 / 2020 zu unser aller Freude erreicht werden.

Gleich am ersten Tag begrüßten die Klassenlehrerinnen Frau Dorsch und Frau Guhlmann ihre Schützlinge in den Räumen der beiden 5. Klassen an unserer Schule.

In der dritten Unterrichtsstunde erhielten die Neuankömmlinge ihre feierliche Aufnahme, welche Frau Theil mit der 6. Klassse musikalisch umrahmte. Der Bürgermeister der Stadt Colditz, Herr Zillmann, ließ es sich nicht nehmen zur Begrüßung selbst ins „Grüne Klassenzimmer“ zu kommen.

Der Förderverein für Ländliches Leben e.V., vertreten durch Herrn Stenzel, überreichte allen Schülern ein Tablet, welches das Arbeiten und Lernen unterstützen soll. Für den Förderverein der Sophienschule übergab die Vorsitzende Frau Schilde jedem einen Duden und einen Taschenrechner.

Allen dafür ein recht herzliches Dankeschön.