1. Ausbildungsmesse im Krankenhaus Grimma – Wir kommen gern wieder!

Bildungs- und Sozialwerk Muldental e.V.

Pressemitteilung vom 10.09.2019

Berufsorientierung an der Sophienschule Colditz

1. Ausbildungsmesse im Krankenhaus Grimma – Wir kommen gern wieder!

Wissen Sie, was ein/e Operationstechnische/r Assistent/in alles wissen muss? Interessierte Schüler der beiden Klassen 8 von der Sophienschule Colditz jetzt schon. 15 Schülerinnen und Schüler nutzen die Gelegenheit und fuhren über das Projekt „Praxisberater an Schulen“ am Samstag, den 07.09.2019 zur 1. Ausbildungsmesse für Gesundheitsberufe der Unternehmensgruppe Muldentalkliniken nach Grimma. Einen besseren Einblick hätten wir uns nicht wünschen können. Die sehr interessante und praxisnahe Führung durch den OP, der Besuch der Rettungsstation, die Einblicke in die Geburtenstation und in das Babyzimmer waren nur einige Highlights, die uns an diesem Tag erwarteten. Das Ausbildungsteam, die Mitarbeiter des Pflegeteams und Auszubildende beantworteten unseren Schülerinnen und Schülern alle Fragen und informierten über Ausbildungsinhalte. Weiterhin erhielten wir Auskünfte über die vielfältigen Praktikumsangebote in den verschiedenen medizinischen Bereichen wie Pflege, OP, Labor, Röntgen, Physiotherapie und Funktionsdiagnostik. Im Rahmen der Berufsorientierung bleibt zu wünschen, dass derartige Veranstaltungen/ Ausbildungsmessen fester Bestandteil in unserer Region werden. Herzlichen Dank an das gesamte Team der Unternehmensgruppe Muldentalkliniken!

1. Schicketanz/Praxisberaterin an der Oberschule Colditz

Kontakt: conny.schicketanz@bsw-muldental.de

Bild kostenlos zu Verfügung gestellt durch das BSW Muldental e.V.

Ronny Kriz Bereichsleiter Querschnittsaufgaben | Öffentlichkeitsarbeit

Bildungs-und Sozialwerk Muldental e.V.

Tel. 034381-124054 bzw. 0162-1689449

Mail ronny.kriz@bsw-muldental.de